530円[税込]
鳴門海峡産の芽かぶを地元漁師さんから直接仕入れて麺に練りこみました。
多段延熟製法による力強い食感と、鳴門海峡が育んだ「芽かぶ」の磯野香りをお楽しみください。
【第五十四回全国食品加工たべもの展で「大阪府知事賞」受賞】
ゆで時間 約6〜7分
【調理方法】
@大きめの鍋にお湯(100gあたり2L)をたっぷり沸騰させ、麺をバラバラ と入れて箸でほぐします。
A吹きこぼれそうになったら、うどんが鍋の中で回転する程度の中火にして、6〜7分ゆでてください。(お好みの硬さに時間を調節してください。)
Bゆであがりましたら火を止め、手早くざるなどに移し、冷水でよく水洗い をしてください。
C寒い時期は鍋の〆や肉うどん等で、暑い時期はざるうどんやマリネしたトマトとあえたサラダ仕立てにもお薦めです。
【ご注意】
同一設備でそば、山芋、大豆、卵を含む製品を製造しております。
在庫:
原材料名 | 小麦粉、芽かぶ、わかめ粉末、食用植物油、くちなし色素 |
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内容量 | 200g |
保存方法 | 直射日光・多湿を避け常温で保存してください。 |
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