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秋の鯛は美味! 淡路島えびす鯛定食で鯛を...
2024.09.23

もみじ鯛とは、秋を迎えて最も脂がのる時期の鯛(マダイ)を、紅葉に例えた呼び名です。春に産卵を終え、夏にエビやカニなど赤い天然色素「アスタキサンチン」が豊富に含まれるエサをたくさん食べてきた秋の鯛は、もみじのようにウロコの赤みが増してきます。
白身魚のマダイは、魚類の中でも高たんぱく低脂肪でヘルシーな魚で、消化吸収が良いので、さらっと「鯛茶漬け」で食べるのも最高です。

レストラン浜千鳥で好評販売中です!
淡路島えびす鯛定食 2,420円(税込)
淡路島えびす鯛茶飯 1,650円(税込)

ランチタイム 11:30~14:00(LO)