淡路島サクラマスお披露目会に出席👍


3月10日(月)から解禁される「淡路島サクラマス」のマスコミ関係者向けのお披露目会に参加してきました。9年目を迎える淡路島の春の風物詩!「淡島サクラマス」を広く知っていただける良いイベントです。参加店舗数は島内34店舗54メニューで『春の淡路島を盛り上げよう!』、『淡路島の活性化のために!』との思いで各店舗工夫をこらしてメニュー開発しています。

サクラマスは美味しい!味は、サーモン類(サケ・マス類)の中で『最も美味』とも言われています。上品な脂と甘み(ねっとりした甘味)が特徴です。
レストラン浜千鳥では、3月10日(月)から5月末まで「淡路島サクラマス炙り丼」、5月1日から5月末まで「春の3色丼」(サクラマス・サワラ・生しらすが1つの丼ぶりにのった豪華ご当地丼)を販売します。
春限定の味覚を楽しみましょう!😁👌