530円[税込]
鳴門海峡の海水を煮詰めた塩、圧搾製法の米油を使用し、国内産小麦が持つ甘い・旨味ともちもち食感を最大限に引き出しました。
ゆで時間 約6〜7分
【調理方法】
@大きめの鍋にお湯(100gあたり2L)をたっぷり沸騰させ、麺をバラバラ と入れて箸で軽くほぐします。
A吹きこぼれそうになったら、麺が鍋の中で回転する程度の中火にして6〜 7分ゆでてください。(お好みの硬さに時間を調節してください。)
Bゆであがりましたら火を止め、手早くざるなどに移し、冷水でよく水洗い をしてください。
C暑い時期はざるうどん・ぶっかけ冷やしうどんで、寒い時期は鍋の〆や カレーうどんにもお薦めです。
【ご注意】
同一設備でそば、山芋、大豆、卵を含む製品を製造しております。
在庫:
原材料名 | 小麦粉(国内産)、食塩(国内産)、食用こめ油(国内産) |
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内容量 | 200g |
保存方法 | 直射日光・多湿を避け常温で保存してください。 |
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