630円[税込]
鳴門海峡産の芽かぶを地元漁師さんから直接仕入れて麺に練り込みました。多段延熟手延製法による力強い食感と、芽かぶの磯の香りをお楽しみください。
ゆで時間 約90〜120秒
【調理方法】
@大きめの鍋にお湯(100gあたり2L)をたっぷり沸騰させ、麺をバラバラと入れて箸でほぐします。
A吹きこぼれそうになったら、麺が鍋の中で回転する程度の中火にして、90〜120秒ゆでてください。(お好みの硬さに時間を調節してください。)
Bゆであがりましたら火を止め、手早くざるなどに移し、冷水でよく水洗いをしてください。
Cお吸い物の椀だねや、暑い時期にはよく冷やした麺つゆでは勿論、マリネしたトマトとあえたサラダ仕立てもお薦めです。
【ご注意】
同一設備でそば、山芋、大豆、卵を含む製品を製造しております。
在庫:
原材料名 | 小麦粉、芽かぶ、わかめ粉末、食塩、食用植物油、くちなし色素 |
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内容量 | 200g |
保存方法 | 直射日光・多湿を避け常温で保存してください。 |
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