700円[税込]
淡路島の自然の恵みをグッと凝縮させた「淡路島産玉ねぎ」。
他の玉ねぎとは格段に違う甘みと、やわらかい食感を堪能してください。
【収穫時期によりお届けする品種が変わります】
●5月〜6月 早生(わせ)〜中生(なかて)
※俗に言う「新玉ねぎ」で水分が多く、甘みが強いのでサラダに最適
です。長く日持ちはしませんので、冷蔵庫で保存の上、早めにお召
し上がり下さい。
●7月〜12月頃 晩生(おくて)
※茶色い皮付き玉ねぎです。ソテーなど加熱するとさらに甘味が増し
ます。風通しのよい日陰などに置くと、1か月程度は保存できます。
(注:晩生がなくなり次第販売終了とさせていただきます)
在庫:
〒656-1301
兵庫県洲本市五色町都志1087
TEL.0799-33-1600
FAX.0799-33-1603
awaji-megumi@takataya.jp