540円[税込]
古代米は、栄養面で白米に比べて非常に優れ、現代人には欠かせないミネラルなどを多く含んでいます。
独自の技術により、国内では初めて、古代米を練りこんだ彩やかな手延べ麺を作り上げました。もちもちとした食感、こしの強さ、のど越しの良さをお楽しみ下さい。
ゆで時間 約7〜8分
【調理方法】
@大きめの鍋に水をたっぷり沸騰させ、麺をバラバラと入れて箸で軽くほぐす。
A沸きこぼれそうになったら、麺が鍋の中で回転する程度の中火にし、7〜8分ゆで、火を止めフタをして1〜2分蒸らしてください。
Bゆであがりましたら、手早くざるなどに移し、冷水でよく水洗い をしてからお召し上がりください。
【ご注意】
同一設備でそば、山芋、大豆、卵を含む製品を製造しております。
原材料名 | 小麦粉、黒米(国内産)、長いも、食塩、コーンサラダ油 |
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内容量 | 50g×5把(250g) |
保存方法 | 直射日光・高温多湿を避けてください。タバコシバ虫に注意してください。開封後は出来るだけ早くお召し上がりください。 |
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