432円[税込]
原材料・製法にこだわりました。
小麦粉は国産を使用することでもっちり食感を出し、鳴門海峡のキレイな海水から作った「淡路島の藻塩」使用。食用なたね油は淡路島で栽培・搾油した「菜の花の恵み」を使用。さらに、今では珍しくなった手作業による「小引き」「門干し」を行い、4段階の引き延ばしと6段階の熟成(多段延熟製法)を行い、手間暇を惜しまず作ることにより、他にはない美味しい麺に仕上がりました。
ゆで時間 90秒 塩ゆで不要
【調理方法】
@ゆであがりが早いので、先にソースをご用意してからゆでてください。
A大きめの鍋に100gあたりお湯2Lをたっぷり沸騰させ、麺をパラパラと入れ、箸で軽くほぐします。
B吹きこぼれそうになったら、麺が鍋の中で回転する程度の中火にして、温ソースの場合は90秒、冷製の場合は2分、スープパスタの場合は80秒を目安に、お好みの硬さに時間を調節してください。
Bゆであがりましたら、すぐにお湯を切り、ソースと絡めてから盛り付けてお召し上がりください。
在庫:
原材料名 | デュラム小麦粉、小麦粉、食塩、食用なたね油 |
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内容量 | 180g |
保存方法 | 直射日光・多湿を避けて常温で保存 |
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